Pada saat ini banyak sekali jenis makanan yang unik untuk anda coba dirumah! Salah satunya adalah resep Vanilla Sponge & Sugar Dough. Bila kalian tau Vanilla Sponge & Sugar Dough adalah jenis makanan berupa kue yang dipadukan dengan parutan keju + bolu kukus, namun karena orang jarang ada yang tau resep Vanilla Sponge & Sugar Dough ini lebih condong ke daerah bogor dan sekitarnya. Oleh karena itu Sinar Meadow akan membagikan beberapa tips cara membuat Vanilla Sponge & Sugar Dough dengan lengkap dan cepat! Pastikan anda mengikuti langkah demi langkah untuk bisa merasakan keenakan kue yang trending di saat ini! Berikut!
SIAPKAN TERLEBIH DAHULU BAHAN-BAHAN!
SUGAR DOUGH
Bahan A
200 g GOLD BULLION Grand (Campuran Butter dan Margarin)
100 g Gula Halus
5 g Vanila Esens
Bahan B
50 g Telur
Bahan C
300 g Tepung Terigu Protein Sedang
Cara Membuat
Aduk bahan A hingga sedikit mengembang.
Masukkan bahan B satu per satu dan aduk hingga rata.
Masukkan bahan C dan aduk hingga rata.
Simpan dalam chiller hingga dingin.
Roll tipis lalu potong dengan ukuran 13 x 3.5 cm.
Panggang dalam oven hingga matang.
SELANJUTNYA!!
VANILLA SPONGE
Bahan A
100 g Kuning Telur
300 g Telur
175 g Gula Pasir
Bahan B
20 g Cake Emulsifier
100g Tepung Terigu Protein Sedang
25 g Susu Bubuk
25 g Maizena
Bahan C
125 g GOLD BULLION Prime (Cake Margarine) lumerkan
± Vanila Esens
Cara Membuat
Kocok bahan A hingga gula larut.
Masukkan bahan B dan kocok hingga mengembang.
Masukkan GOLD BULLION Prime dan aduk hingga rata.
Tuang adonan pada loyang ukuran 30 x 40 cm yang dialasi kertas roti.
Oven dengan suhu ± 180oC selama ± 20 menit.


Tidak ada komentar:
Posting Komentar